¿Sabías que los ácidos grasos Omega 3 están asociados con beneficios para la salud del corazón y la reducción de los indicadores de riesgo cardiovascular? Hoy la literatura científica ha demostrado los resultados favorables de su consumo, por lo que el Omega 3 es recomendado por las autoridades de salud y nutrición en todo el mundo (OMS, OPS, FAO).
El EPA, uno de los tipos de Omega 3 que existen, ha mostrado favorecer la respuesta del organismo ante procesos cardiovasculares adversos, debido a una menor respuesta inflamatoria y control del nivel de triglicéridos.**
De las fuentes de Omega 3 la más recomendada es el pescado graso para una dieta cardiosaludable. Entre ellos, el jurel, la anchoveta, el salmón, y las sardinas ya que tienen los niveles más altos de ácidos grasos Omega-3.
Su consumo, al menos 3 veces por semana, ayuda a cubrir las necesidades de EPA, el ácido graso Omega-3 que apoya de forma significativa un metabolismo saludable
¿Cuánto pescado graso deberías consumir para cubrir las recomendaciones?
La American Health Association recomienda consumir pescados grasos al menos 3 veces por semana o 1.000 mg diarios de Omega 3 EPA/DHA.
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- PureScience Omega 3 800/400. Recomendación estándar de consumo: 2 cápsulas al día que aportan 800 mg EPA y 400 mg de DHA (1.200 mg de Omega 3)
- PureScience EPA TG700. Recomendación estándar de consumo: 1 cápsula al día. Aporte 500 mg de EPA y 200 mg de DHA.
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Fuente:
*Informe Chile Saludable. Volumen 5: Oportunidades y Desafíos de Innovación para el Aumento del Consumo de Productos del Mar. Fundación Chile 2016. Páginas 50-57.
**Estudio REDUCE-IT “Cardiovascular Risk Reduction with Icosapent Ethyl for Hypertriglyceridemia.” New England Journal of Medicine. 2019; 380(1):11-22)