Los ácidos grasos Omega-3 son nutrientes esenciales para la salud, y el cuerpo no los puede generar, por lo que hay que adquirirlos a partir de la dieta. Necesitamos Omega-3 para numerosas funciones corporales habituales.
Los ácidos grasos Omega-3 tienen un efecto protector para los deportistas. El deporte es una actividad con evidentes beneficios para la salud, pero cuando el esfuerzo realizado es intenso o de larga duración se producen algunas respuestas que aumentan el riesgo a sufrir lesiones.
4 Beneficios del Omega 3 en el deporte
- Existe una recuperación más rápida. Mediante la propiedad antiinflamatoria del Omega-3, se favorece la recuperación del tejido muscular posterior a ejercicios intensos o de sobrecarga. Esto último se traduce en una reducción de las molestias musculares y una eficiente reparación de tejidos.
- Potencia la irrigación sanguínea. Se traduce en una mejor oxigenación del tejido muscular y, por ello, mejor respuesta frente a la exigencia física.
- El ejercicio constante, acompañado de altas dosis de EPA y DHA, favorece la síntesis de fibras musculares y mejora su resistencia.
- Diversos estudios señalan que EPA y DHA contribuyen a optimizar la utilización de energía proveniente de los alimentos.
¿Qué efecto tiene el Omega 3 en el rendimiento deportivo?
El Omega-3 previene la formación de coágulos en la sangre, esto se debe a que impide la agregación plaquetaria en las arterias y por lo tanto mejora la fluidez de la sangre y potencia su irrigación. Esto hace que llegue más sangre a los músculos , aumentando su oxigenación y la llegada de nutrientes esenciales para su recuperación.
En resumen, los ácidos grasos Omega-3 influencian la función muscular en múltiples aspectos. Contribuyen a mejorar la respuesta funcional y por ende, el rendimiento físico.
Omega-3 PureScience el es mejor Omega 3 para rendimiento en deporte
- Respecto a otros Omega-3 del mercado, PureScience Omega-3 presenta una alta concentración de Omega-3 funcional por cápsula permitiendo un aporte equilibrado de ambos ácidos grasos EPA–DHA abarcando el abanico de las necesidades.
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- Certificación ORIVO que da cuenta de la fuente de origen de la materia prima de elaboración .
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